Общество с ограниченной ответственностью
+7 (3532) 55-60-80
Позвоните нам
Наш отчёт —
Ваша уверенность в решении вопроса !

Парк отдыха на Ириклинском водохранилище

Инвестиционный проект предполагает строительство парка отдыха на Ириклинском водохранилище. Вдоль прибрежной полосы расположатся трех и пятизвездочный отели, а также отдельно стоящие гостевые виллы и усадьбы. Вблизи здания отеля расположатся: спортивный комплекс с тренажерным залом и бассейном, СПА-центр, салон красоты, бильярдная, боулинг, бары, рестораны, бутики. Зимой перед зданием отеля будет заливаться каток. На территории комплекса будет находиться гольф-клуб с двумя гольф-полями на 18 лунок и уникальный конный парк с полями для конкура, выездки, поло и проходящими по живописнейшим местам курорта прогулочными трассами.

Также предусмотрены открытые теннисные корты, площадки для игры в бадминтон, баскетбол, волейбол и поле для минифутбола. Для занятий парусными видами спорта, такими как яхтинг и виндсерфинг, на берегу водохранилища предусмотрен яхт-клуб, а в 1 км от него расположится пляж с мельчайшим белым песком. Неподалёку от комплекса будет находится аэропорт для малой авиации с вертолётной площадкой.

В отелях непременно понравится гостить и детям. Специально для них здесь появятся показательные агрофермы, где можно будет посмотреть, как живут домашние животные. При каждой агроферме предусмотрена корчма с национальной и деревенской кухней. В Западной Европе все это входит в понятие "агротуризм".

На территории парка отдыха будет предоставлен полный комплекс медицинских услуг, позволяющих оздоровить тело и улучшить общее самочувствие.

Предлагаемый к реализации проект уникален в своем роде - на территории Оренбургской области пока нет ни одного подобного комплекса отвечающего современным требованиям, предлагающего столь широкий спектр услуг и обеспечивающего единовременный отдых порядка 1600 человек.

Общая сумма инвестиций необходимая для строительства и запуска всего комплекса составляет 2 миллиарда 160 миллионов рублей (в ценах 2007 года). Рентабельность инвестиции – 25%. Чистая приведённая стоимость проекта NPV за период 2008-2017 гг. составит 455 миллионов рублей при ставке дисконтирования 18,59%. Вложенные средства окупятся с учётом дисконтирования за 8 лет с момента начала строительства комплекса. Внутренняя норма доходности проекта IRR равна 27 %.

Преимуществом парка отдыха на Ирикле будет являться его новизна, дифференцированная ценовая политика (предоставление услуг как для населения с доходами выше среднего уровня, так и для лиц имеющих средний уровень дохода), более широкий спектр предоставляемых услуг, нежели в существующих комплексах, круглогодичный характер работы, уникальные природные условия и естественная красота местоположения. Заинтересованность в строительстве комплекса администрации области будет способствовать устранению возникающих вопросов более быстрыми темпами.

Важнейшим результатом осуществления проекта выполняемого одновременно с Федеральной программой «Развитие туризма в Российской Федерации» станет создание в Новоорском районе Оренбургской области современной, технически оснащенной туристской индустрии, удовлетворяющей спрос на разнообразные туристические услуги как со стороны российских, так и иностранных граждан. Выполнение намеченных мероприятий приведет к значительному укреплению материальной базы туризма, росту комфортабельности средств размещения, расширения географии и многообразия туристских маршрутов. В свою очередь, формирование туристского комплекса окажет стимулирующее воздействие на развитие других отраслей экономики.

Реализация проекта станет немаловажным фактором решения проблемы занятости. Намечаемые мероприятия должны обеспечить значительное расширение притока в Оренбургскую область иностранных туристов, что в свою очередь значительно повысит привлекательность региона, как для сферы международного предпринимательства, так и для делового сотрудничества, создаст стимулы для притока в экономику области иностранного капитала.

Онлайн заявка
на оценку
недвижимости

Экспресс
оценка
жилья за 4 часа

Анализ
недвижимости

Преимущества

  • Опыт оценки 11 лет
  • Оперативность.
    Экспресс-оценка квартиры за 4 часа
  • ON-LINE заявка на оценку.
    Вам нужно приехать к нам только за отчетом.
  • Аккредитация в большинстве банков г. Оренбурга.
    Нам доверяют, так как мы делаем качественную и реальную оценку